Aviso de Privacidad
Español  
Notaria Publica 2
La Notaria El Equipo Servicios Ubicación Contacto Consultoría Ligas
Aviso de Privacidad

La Notaría Pública número DOS del Estado de NAYARIT está comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?
Esta Notaría recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  • Confirmar su identidad.
  • Entender y atender su necesidad de carácter legal.
  • Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos, actos y negocios jurídicos que celebra mediante instrumentos públicos.
  • Redactar instrumentos públicos notariales de su interés.
  • Llevar a cabo gestiones administrativas de apoyo al ejercicio notarial.
  • Brindarle asesoría y plasmar su voluntad en un instrumento notarial en el marco de la Ley del Notariado para el Estado de Nayarit.
  • Cumplir con los requisitos legales, reglamentos u otros que le son aplicables.
  • Verificar la información que nos proporciona.

De manera adicional, utilizamos su información personal para realizar encuestas de evaluación del personal de esta Notaría, así como ofrecerle nuevos servicios o promociones. Si bien estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted puede manifestar su negativa en esta Notaría indicándolo a continuación:
No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • La realización de encuestas de evaluación de los servicios prestados.     _____
  • El ofrecimiento de nuevos servicios o promociones.                                  _____

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita a esta Notaría. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?
Para prestarle los servicios que solicita requerimos datos de nombre y apellidos paterno y materno, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, ocupación y domicilio, los cuales se obtienen de los documentos requisitados por usted y de los documentos privados u oficiales que nos proporciona directamente.
Asimismo, también utilizamos datos personales de carácter sensible relativos a su estado de salud presente o futura, en caso de ser aplicable.

¿Con quién compartimos sus datos personales?
De forma eventual, sus datos se comparten para el cumplimiento de requerimientos legales o la atención de una orden fundada y motivada de las autoridades competentes en ejercicio de sus funciones de notificación, vigilancia y fiscalización, concretamente, con el Registro Público de la Propiedad y Comercio del Estado de Nayarit o de otras Entidades Federativas respecto a las operaciones traslativas de dominio, el Servicio de Administración Tributaria en materia de impuestos, así como autoridades judiciales u administrativas locales o federales en el marco de la legislación mexicana.
Asimismo, le informamos que en caso de que esta Notaría se vea obligada o necesite transferir su información personal a terceros nacionales o extranjeros distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de nuestros servicios notariales,  será informado previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre el destinatario o tercero receptor y finalidades de dichas transferencias, en términos de los previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.
En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.
Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales que tenemos en nuestros registros y archivos, o bien,  revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad, o bien, vía correo electrónico mramirez@notariapublicados.com.
Al respecto, queremos manifestarle que el ejercicio de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento, es independiente de las modificaciones a los datos personales asentados en los instrumentos públicos que se expiden en esta Notaría. Por lo cual, cualquier acción  o petición que nos solicite respecto a los mismos se regirá por la legislación aplicable.
Es importante informarle que su solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información: (i) su nombre o el de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el del representante; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer su derecho, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente o en su caso presentar su solicitud a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración de comparecencia personal del titular.
Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio si presentó su solitud en nuestro domicilio, o bien, a través de correo electrónico sin el ejercicio de derechos ARCO lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar sus derechos de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.
Los procedimientos y requisitos se pueden consultar en nuestra página de internet  www.notariapublicados.com o al teléfono 52 329 2268000 extensión 103.

Otros medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales
Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros servicios podrá:

  • Presentar su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad.
  • Enviar un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: mramirez@notariapublicados.com
  • Llamar al número telefónico 52 329 2268000 extensión 103.

¿Cómo le informaremos sobre los cambios del presente aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de los siguientes medios:

  • Nuestra página de internet: www.notariapublicados.com
  • Notificación personal a su correo electrónico.
  • En la primera comunicación que tengamos con usted después de cambiarlo.

¿Cómo contactarnos?
Si usted tienen alguna duda sobre el presente aviso de privacidad o nuestra política de privacidad, puede dirigirla a:

  • La dirección electrónica mramirez@notariapublicados.com
  • La dirección de correo postal dirigida a la persona o el departamento de privacidad: Marco Ramírez en Héroe de Nacozari #260 sur, Bucerías, Municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, México, C.P. 63732.
  • Al teléfono 52 329 2268000 extensión 103.

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio y en nuestra página de internet www.notariapublicados.com
Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.me

Ultima actualización agosto 2012.

 

  Notaría Pública 2
Héroe de Nacozari Núm. 260 Sur
Col. Dorada Bucerías, Nayarit.
Corredor Turístico Riviera Nayarit
C.P. 63732
Tel. 52 (329) 226 80 00
Con 10 Líneas
contacto@notariapublicados.com